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Receitas de Sorvetes

Banana split


Ingredientes:

2 bananas-nanicas
6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 cerejas em calda
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
calda de chocolate a gosto
Para a calda
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de xarope de milho

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir.
Para a calda:
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa bem até engrossar. Retire do fogo e sirva quente.


Sorvete com gelatina

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina (do sabor de sua preferência)

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o leite condensado o creme de leite e a gelatina quente até espumar. Colocar em um recipiente e levar ao freezer. Quando congelar, retirar do freezer e bater novamente. Voltar ao freezer.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete com gelatina.


Pão caseiro integral

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colher de (sobremesa) de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite morno
1/3 de xícara de óleo
1 ovo

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento. Leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador. Misture. Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher de pau, a massa fica um pouco mole. Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma. Deve-se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar. Leve para assar em fogo baixo pré-aquecido por aproximadamente 15 á 20 minutos.


Pão com gergelim

Ingredientes:

¼ xícara de (chá) de sementes de gergelim
5 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico fresco
2 e ½ colheres de (sopa) de manteiga
2 xícaras de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de leite morno
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 gema ligeiramente batida
1 colher de (sopa) de sal
1 ovo

Bata o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga, a água e o leite na batedeira até obter uma mistura líquida e homogênea. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher, até a massa ficar pesada. Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo). Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o auxílio de um rolo, modele-as como um cilindro e torça delicadamente. Coloque cada parte em uma forma de buraco no meio levemente untada e pressione as pontas para ficarem bem fechadas. Cubra e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos. Então, pincele a superfície com a gema e polvilhe generosamente com o gergelim. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido até dourar.

Rendimento: 2 pães